? 公司举办2017级雏鹰班毕业论文答辩会 必赢365bet手机版_365bet不能提款_365bet球探足球比分

公司举办2017级雏鹰班毕业论文答辩会

发布人:系统管理员 发布日期:2019-08-23 文作者:审计企管部 夏瑜嘉 图作者:审计企管部 李登燕、王佩  点击:


2019年8月21日-22日,在公司未来城三楼会议室,举办了2017级雏鹰班的毕业论文答辩会,公司领导班子,双鹰班学科带头人,雏鹰班学员近50人参加了本次答辩会。

?151.png

2017年12月,公司首次启动了成规模成体系的双鹰培训工作,这也是公司实施人才储备和人才梯队建设战略的要求。历时1年8个月,终于迎来了雏鹰班毕业答辩的日子。

在论文撰写阶段,公司指定了6名业务及管理条线的带头人担任论文指导导师,从论文撰写到答辩会召开历时近两个月,学员们的论文选题结合本职工作,围绕公司的开发报建、现场管理、成本管控、档案管理、党建及企业文化等方面,经过了论文开题、提纲确认、初稿审核、最终定稿和优秀论文盲评等几个阶段的精心准备,最终完成论文成稿。

152.png?

本次担任论文现场答辩的评委是6位公司领导, 36篇论文、36名学员,整整1天半时间,近10个小时的高强度集中评审,答辩会上,学员们一一上台阐述自己的论文选题目的,理论基础、现实意义。主评老师针对论文内容及工作实际,提出相关问题,由学员现场作答,考察学员对论文的熟悉程度及对专业知识的掌握和综合运用能力。学员们的表现可圈可点,评审老师逐一点评,并给予了一些观点指导及改进建议。

答辩结束,公司党委副书记、总经理、雏鹰班班主任李剑华对雏鹰班的学习给予了充分的肯定,对参与培训工作的领导及部门的支持表示感谢,同时他指出,双鹰班的学习是建工地产人才规划的重要内容 ,是实现高质量发展,在市场竞争中做优做强的发展保障。同时,他提出三点希望:一是希望雏鹰班学院坚持学习,毕业也在思想上不能松懈,在行动上不能停步。二是在希望大家将论文和答辩环节中展现的思考和建议,运用到工作中去。三是希望学员们珍惜这段学习经历,要在以后的工作中,展现出作为首届雏鹰班学员的境界和风貌,热爱公司,珍惜这个给你提供成长和发展平台的企业。他衷心祝愿学员们飞得更高,飞得更远。

必赢365bet手机版党委书记、董事长李骋在讲话中指出,本次论文答辩会是公司首次举办如此高规格的专题活动,并对学员们的论文写作水平和现场答辩表现进行了整体点评,对学员们的进步给予了肯定。同时,他将“学习、思考、实践”三个关键词分享给每个学员,他指出,“学习”是基础,“思考”是关键,“实践”是抓手。首先要“重视学习”,学习无处不在,不应拘泥于形式和场所,强调要主动学习,特别是结合本职工作的本能性学习。其次是要 “学会思考”,思考包含两个层面的含义,一是要勤于思考,将思考培养成一种本能;二是要善于思考,当做一种技能和方法。只是勤于思考而不善于思考的人,可能他只会埋头做事,而勤于思考又善于思考的人,其成长发展必然更快。最后是要“勇于实践”,实践是成长进步的重要抓手,如果只想不做,只思考不实践,所学所思无法转化为成果,希望36位学员在以后的工作中要注重将三者有机结合。

最后,李骋勉励学员们继续保持学习心态及状态,将雏鹰班的学业结束当成再次学习的新起点,不断成长和进步。

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?